본문 바로가기 주메뉴 바로가기 사이트정보 바로가기

파파존스 개인정보취급방침

  • 1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집 방법

    1. 가. 수집하는 개인 정보의 항목

      한국파파존스(주)는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

      - 성명, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 전화번호, 핸드폰번호, 이메일, 주소

    2. 나. 개인정보 수집 방법

      한국파파존스(주)는 이용자의 자발적인 동의로, 구체적인 정보를 기입할 때만 개인정보를 수집하고 있습니다.

  • 2. 개인 정보의 이용 목적

    여러분이 제공해주신 개인정보는 보다 정확한 배달 서비스를 제공하기 위해 이용되며, 이용약관에 명시된 목적 이외에 다른 용도로 이용하거나 본인의 승낙 없이 제3자에게 회원정보를 제공하지 않습니다.

    다만, 다음 각 사항에 해당하는 경우에는 예외로 제3자와 공유될 수 있습니다.

    • 가. 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있을 경우
    • 나. 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

    한국파파존스(주)는 개인정보를 새로이 제3자에게 제공하는 경우에는 제공 받는 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용을 이메일 등을 통해 회원에게 미리 고지하여 동의를 얻으며 회원의 동의 없이 어떠한 정보도 제공하지 않습니다.

  • 3. 개인 정보의 보유기간과 이용 기간

    이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 보존 이유를 위해 명시한 기간 동안 보존합니다.

    1. 가. 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
      1. 1) 부정이용기록(부정가입, 징계기록 등의 비정상적 서비스 이용기록)
        • - 보존 항목 : 가입인증 휴대폰 번호, 만14세 미만 회원의 경우 법정대리인 승인
        • - 보존 이유 : 부정 가입 및 이용 방지
        • - 보존 기간 : 6개월
      2. 2) 부정거래기록
        • - 보존 항목 : 아이디, 이름, 휴대폰번호, 배송지 주소, IP주소, 쿠키, 기기정보
        • - 보존 이유 : 부정거래 방지
        • - 보존 기간 : 거래 시점으로부터 3년
    2. 나. 관련법령에 의한 정보보유 사유

      상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

      1. 1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
        • - 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
        • - 보존 기간 : 5년
      2. 2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
        • - 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
        • - 보존 기간 : 5년
      3. 3) 전자금융 거래에 관한 기록
        • - 보존 이유 : 전자금융거래법
        • - 보존 기간 : 5년
      4. 4) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
        • - 보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
        • - 보존 기간 : 3년
      5. 5) 웹사이트 방문기록
        • - 보존 이유 : 통신비밀보호법
        • - 보존 기간 : 3개월
  • 4. 개인정보 파기절차 및 방법

    이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    1. 가. 파기절차
      • - 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
      • - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    2. 나. 파기방법
      • - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
      • - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
    3. 다. 개인정보 유효기간 제도 도입
      • - 당사는 장기간(1년 이상) 서비스 미이용자의 개인정보보호를 위하여 2015년 8월 18일부로 다른 이용자의 개인정보와 분리하여 저장, 관리합니다.
      • - 미이용의 기간은 최종 로그인 일자 및 주문이력으로 산정하며 법령에서 정의한 기간 동안 서비스 미이용자에 대하여 분리, 저장, 관리합니다.
      • - 당사는 미이용자 개인정보 분리/저장시점 도래 1개월 이전에 이메일 등을 통해 해당 이용자에게 관련내용을 공지합니다.
      • - 분리 저장된 미이용자 개인정보는 관련 법령에 따라 일정기간 동안 보유하며, 해당 기간 종료 후 파기됩니다. 파기되지 않은 개인정보는 해당 이용자의 요청에 따라 서비스 이용을 재개하는 시점에 다시 제공됩니다.
  • 5. 어린이 정보 보호에 관한 사항

    만 14세 미만의 어린이는 자신에 대한 정보(회원가입)를 보내기 전에 반드시 부모님 또는 부모님과 같은 법정대리인의 허락을 받아야 합니다.

    한국파파존스(주)는 만 14세 미만의 어린이로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 열람 또는 정정을 요구하거나 이용 및 제공에 대해 동의를 철회하는 경우에는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

  • 6. 개인 정보의 공유 및 제공

    회원으로부터 수집된 개인 정보는 배달 서비스 및 이용약관에 명시된 목적으로만 사용하는 것을 원칙으로 하며 다만 법에 의해 요청되어지는 경우나 이에 준한다고 판단되는 경우 또는 보다 나은 서비스를 위해 서비스 제휴 파트너와 함께 특별 캠페인과 같은 한정된 기간 동안 회원의 동의 하에 공유할 수 있으며 이 경우 파트너 공개 및 제공 서비스에 대해 사전 안내 및 동의 절차를 반드시 거칩니다.

  • 7. 회원 자신의 개인 정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항

    회원은 자신이 제공한 회원 정보를 열람할 수 있으며, 수정을 요구할 권리와 삭제할 권리(탈퇴의 권리포함)가 있습니다. 회원 정보의 열람/수정/탈퇴는 홈페이지 로그인 후 개인 정보 메뉴를 통해 언제든지 하실 수 있습니다. 회원은 자신의 비밀번호를 다른 사람에게 유출해서는 안되는 주의 의무를 갖고 있으며, 개인의 관리 소홀로 비밀번호가 유출되어 피해가 발생한 경우 회원 본인에게 책임이 따르게 됩니다.

  • 8. 회원의 개인 정보 보호를 위한 안전 조치

    회원의 개인 정보는 로그인 했을 경우에만 보이며, 이것은 전적으로 회원의 아이디와 비밀번호에 의해 관리되고 있습니다. 비밀번호는 가능한 영문과 숫자가 혼합된 8자리로 생성하여 주시고, 회원에게 부여된 회원 아이디 및 비밀번호에 대한 모든 관리 책임은 회원에게 있으므로 공공장소에게 컴퓨터 사용 후 반드시 로그아웃 후 웹 브라우저의 창을 닫아주시기 바랍니다.

    한국파파존스(주)는 회원의 개인 정보 보안에 대해 최선의 노력을 다합니다.

  • 9. 쿠키(cookies) 설치 및 거부

    파파존스 피자는 귀하의 정보를 수시 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다. 단, 귀하의 정보를 쿠키에 저장하지 않습니다.쿠키란 파파존스 피자의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저(인터넷 익스플로러, 넷스케이프 등)에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 또한 귀하께서는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저 상단의 도구 → 인터넷옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 다만, 쿠키를 거부할 경우에는 로그인이 필요한 서비스를 이용할 수 없습니다.쿠키는 PC의 로그아웃 시에 자동으로 PC에 저장되지 않고 삭제되도록 되어 있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃을 해주시기 바랍니다.

  • 10. 개인정보의 취급위탁

    파파존스 코리아는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 파파존스 코리아의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

    • 씨엔티테크㈜ - 홈페이지 서비스 운영 및 회원관리 등의 서비스 제공을위한 시스템 운영위탁
    • 씨엔티테크㈜ - 콜센터 주문 서비스 및 고객상담 지원 상담 및 서비스 대행
    • 씨엔티테크㈜ - SMS 발송 서비스
    • ㈜태마루 - 주문프로그램 운영 및 유지보수 위탁
    • NICE평가정보(주) - 휴대전화 / 아이핀(I-PIN) 본인인증
    • ㈜스마트로 - 결재처리

    회원 탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 시 까지

  • 11. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

    파파존스의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

    1. 가. 개인정보관리책임자
      • - 이   름: 전용관 이사
      • - 연 락 처: 02-518-8080
      • - 이 메 일: webmaster@pji.co.kr
    2. 나. 개인정보보호담당자
      • - 이   름: 조기홍 차장
      • - 소   속: 전산팀
      • - 연 락 처: 02-518-8080
      • - 이 메 일: webmaster@pji.co.kr

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다

    개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

    대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)

    경찰청사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

  • 12. 고지의 의무

    현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

    • - 공고일자 : 2015년 9월 4일
    • - 시행일자 : 2015년 9월 11일